Покаяние?..

Сергей Беляков-Сибирский
Мы в юности наивны и беспечны,
Вся жизнь для нас – весёлая игра.
Нам кажется, что жить мы будем вечно
И смело в мир уходим со двора.

Ни в Бога и ни в чёрта мы не верим,
И трудностей для нас на свете нет.
И в прошлое захлопывая двери,
Как мотыльки летим на яркий свет.

Но капает безжалостное время—
За часом час, потом за годом год,
И вот уже белее снега темя,
И всем понятно – ты уже не тот.

Осознавая – как осталось мало,
Перебираю груз прожитых лет—
Как часто же меня судьба ломала!
И сколько было в жизни разных бед.

Пока ещё пылят мои дороги,
Я пусть с трудом по ним хожу-брожу.
Сегодня всей душой я верю в Бога,
Но каяться за что-то – погожу!

Я пред людьми по совести отвечу,
Прощенья если нужно попрошу,
Но если Бога я однажды встречу,
То всё-таки не выдержу, спрошу:

За что мне у тебя просить прощенья?
Не ты ли мне назначил этот квест?
Ещё скажи – по чьёму наущенью
Тащил я в жизни свой нелёгкий крест?