Левша

Юрий Чередниченко
Зеленое знамя ислама
Блоха подарила Левше.
С тех пор суицидная драма
Живет неглиже в шалаше.
Зачем нам знамена и блохи,
Когда не подкован табун?
Сегодняшний символ эпохи -
Кующий валюту трибун.
Он бросил кузнечить,
                и спился.
Но там,
    где у русских душа,
Навеки в груди поселился
Талантливорукий Левша.
Там парус подобен подолу.
Он служит щитом и мечом.
Там ружья прекрасному полу
Не чистят стволы кирпичом.
Там бродят по замку медведи.
Там в центре столицы погост.
Нагие античные леди
Себя поднимают за хвост.
В симметрию санкций отправлюсь.
В пампасах жену отловлю.
Гуманным садизмом прославлюсь:
Европу рублем оскоплю.
Но если до дна расплескаю
В автографах дамам стило,
То страуса в небе поймаю
И спрячу мозги под крыло.
Твой сын,
      моя милая мама,
Живым не вернется домой.
Зеленое знамя ислама
Шумит над моей головой.
От взгляда рождаются дети,
Царапает поле соха,
Пока существуют на свете
Россия,
      подкова,
            блоха.