Белка

Борознин Павел
Белка делает оборот -
Запад, север, восток и юг,
Колесо продолжает ход,
Колесо совершает круг.

В мире с холодом не срослось,
Мир теплеет за годом год.
Не медведи вращают ось -
Белка делает оборот.

Не с руки ей мести следы,
Шастать к пьяницам поутру,
Расколоть вековые льды -
Вот что белочке по нутру.

Закопать мировой орех,
Может, дерево прорастет.
Разлетается звонкий смех,
Белка делает оборот.

А когда в предрассветный час
Белка сгинет средь зимних снов,
Колесо обернется раз,
И появится белка вновь.

13 марта 2017.


//стихомоб 2017, строчка четвертая, западно-восточная