МАРТ

Сергей Кашлев
Весна!  Как  много  в  слове  этом,
Тепла,  Надежды  и  Добра,
Всё  ясным  солнышком  согрето,
Зиме  уйти  пришла  пора!
Зашевелилась  вся  природа,
Март  снова  подарил  весну,
Прекраснейшее  время  года,
Не  клонит  никого  ко  сну!

Зима,  пока  сопротивляясь,
Не  хочет  уходить  от  нас,
Всё  чаще,  солнышко,  являясь,
Ей  сокращает  каждый  час!
Зима  не  может  длиться  вечно,
Март,  лёгкой  поступью  шагов,
Наметил  срок  зимы  конечный,
Очистит  землю  от  снегов!

Снега  повсюду  тают  бурно,
Трещит  на  реках  толстый  лёд,
И  музыка  весны,  бравурно,
Из  дальних  странствий  птиц  зовёт!
Ведь  после  долгой  зимней  стужи,
Охота  солнца,  тёплых  дней,
Не  зря  весенний  МАРТ  всем  нужен,
Весна,  и  мысли  все  о  ней!

Весну  мы  с  марта  начинаем,
Все  ждут,  зима  уйдёт  когда,
Восьмое  марта  отмечаем,
Любимец  женщин  он,  всегда!
Весна,  как  символ  зарождения,
Растениям,  зверям  жизнь  даёт,
Она – сигнал  для  пробуждения,
Её  любой  на  свете  ждёт!

13  марта  2017 г.