Подруга улетела в Светлогорск

Елена Василь-Лисенкова
Подруга улетела в Светлогорск...
А я  - среди машин, жары и пыли,
И кажется, что все меня забыли,
И мысли, чувства плавятся, как воск,
Вдали от онемеченных берёз.

Там чайка белокрылая летит,
Там плеск волны, ленивый и отрадный,
И дружеский бокал всегда налит,
И вечер упоительно прохладный,
И - да! - звезда с звездою говорит.