Охота на красоту

Борис Камчатский
Я признАюсь не так уж легко
Уловить в  объектив красоту:
Щелкнешь рано - увидят не то,
Щелкнешь поздно - увидят не ту.

Красота - ускользающий вид,
Как искра в ярком свете костра,
Словно молния ярко блестит,
Но попробуй поймай - быстра...

Без эмоций снимать нельзя:
Щелкнешь холодно - будет так,
Только время потратишь зря,
Выйдет блеклый холодный брак.

Если сердце горит и взгляд,
Напряжение, скорость, щелчок...
Дома взглянешь - она, красота,
Дал Господь для неё толчок!
13.03.17