Ночной дождь

Вайлет Ри
Ну давай, посидим на крыше -
двадцать второй этаж,
под ногами -
отражение звезд в Неве,
что там с нами?
- прорастает сквозь нас пейзаж
с облаками,
растворяемся мы в нигде.

Как так как вышло -
между пальцев скользят ветра,
чуешь - ближе
расстояние до земли:
якоря мы
обрубили еще вчера,
а сегодня -
в бесприютности корабли.

Гложет душу
острый привкус немой тоски -
солью, сталью,
верхним "ля" разрывая мозг,
нам с тобою
эти сумерки так близки,
что по крышам
мы танцуем с тобой вразнос.

Стонет джазом
соло капель по козырькам,
разрывая
проводами пространство снов,
ближе блики,
ниже звуки, острее там
каждый выдох -
словно шанс и почти любовь.

И от влаги
серебрятся изгибы крыш,
удержаться
на краю не легко вдвоем:
ты тихонько
оттолкнувшись, почти летишь
в бесконечность...
Я - навстречу -
ночным дождем.