со мной забудешь про чужбину

Плотникова Лена
Напоминаньем лета ранив,
на кухне расцвели герани,
тебя оставив с видом жалким.
Где полицейские мигалки,
как подиум, невозмутимо,
новейший год проходит мимо,
а ветер в подворотнях свищет,
пытаясь остудить жилище.
И город, город многоликий
под ярмарки пустые крики
нам улыбается некстати.
Но ты, вино пролив на скатерть,
со мной забудешь про чужбину,
надежды шут, мой Арлекино.

16.01.2017


Когда я вижу злые тучи, мне кажется, что на чужбине лучше,
но понимаю в тот же миг, что это лишь иллюзий пик . . .

Валерий Шувалов   14.03.2017 10:36