Размышление

Наталья Дроздова
Ждать уважения... Бессмысленно, поверь.
Однажды это понимает каждый:
Не самая большая из потерь —
Неуважение людей неважных,
Неблизких, не придущих в трудный день
К тебе на помощь. Правда тут такая:
Их равнодушие, цинизм и лень —
Нелегкий груз. Пускай его таскают.
А те, кто близок духом и душой,
Кто чувствует твой пульс, твоё дыханье,
Тот, с кем тебе тепло и хорошо,
Он бескорыстен в искреннем вниманье...