Полнолуние

Татьяна Важнова
Фонарь луны таранит штор барьер,
Висящим на сосудах жёстким глазом.
Ночь из постели сделала вольер,
Из снов кошмарных собирая пазлы.

Помстилось, что накрыло тишиной,
Сон – бабочкой наколот на ресницы.
В прорехах тёплый плед – ночной покой.
Висок болит, дрожит больною птицей.

Глотаю тишину. Луне смешны
Мои потуги зряшного усилья.
Шаги предназначения слышны...
Скрежещет ключ. И ватное бессилье

Ребёнком - перепуганным вконец,
Дрожащим – кулачки втыкает в уши.
Бессонница вливает свой свинец,
Всё так же мир мой тёмным гунном рушит.

Всё той же жвачкой досаждает мне.
Всё тех же рифм нанизывает бисер
На нитку синей вены на виске.
Тссс… Вот она… На мягких лапах рысьих.