Из века в век

Лека Карчевская
Из века в век одно и то же:
Крик полный боли и надежд.
Когда изменится невольный
Мир снов, несущий полный бред!?

Устала видеть маски-лица,
Устала слышать шум и гам.
Когда улыбкой озариться
Душа бредущего впотьмах?

О, как насмешлива судьба,
Из года в год творя картину
Одних и тех же встреч, идей,
Бесед, историй, разговоров.

Нет в этом мире существа,
Не знающего правил жизни,
Не понимающего, как любить,
Дышать и быть счастливым!

Но как же люди до абсурда
Доведены морокой сна:
Не модно быть, гореть и видеть -
Так длиться многие века!

Из века в век одно и то же:
Крик полный боли и надежд.
Когда измениться мир боли!?
Мы так устали жизнь терпеть…