Прогулка

Броуновский Метеоризм
Моргнуло солнце да ушло,
И можно спрятаться до завтра.
В тени домов как НЛО
Мелькать на темной карте марта.

По переулкам и дворам,
Где арки скручены в порталы.
Вперед к таинственным мирам,
Которых в детстве не хватало.

Пропасть с радаров фонарей
В изнанке городского гула.
И лишь в парадной скрип дверей
Манит по следу Вельзевула.

В ночи идет активный рост
Инопланетных взглядов свыше
Из мериад ярчайших звезд
И разбивается о крыши.

Возможно, этот мир так мал,
Что в нем привычно все и просто,
Но кто Гагариным не стал
Обрел в нем свой приватный космос.