Черные коты

Анда
Куда уходят черные коты?
В дремучий лес, за чертовы мосты
И тихо растворяются во мраке.
Во след им воют черные собаки.
Туда, малыш, уйдем и я и ты.

Там на полянах старые дубы,
Там на дубах златая цепь судьбы.
Там черные коты по кругу ходят,
То сказочки, то песенки заводят
Вдали от потрясений и борьбы.

Мы будем слушать песенки котов
И  сказочки  про это и про то,
Как горести из дома выносили,
Как берегли, пока хватало силы
Они очаг  и души и пальто.

Наивна сказка,  да бездонна суть.
Малыш уснул. Спокойно дышит грудь.
Не плачет- «Мама- мама, где наш кот?».
…Жизнь начинает новый оборот,
С другим котенком продолжая путь.