Когда в сердце ворвалась стужа

Алиночка Федченко
Когда в сердце ворвалась стужа
Вьюга водит там хоровод,
Погибать не спеши, послушай,
Лед растает, зима пройдет .

Когда кажется мир бесцветным,
Солнце блекнет средь бела дня,
Ощути! Это миг предрассветный ,
Скоро он разбудит тебя.

Вдыхай свет всем своим телом ,
наполняйся его волшебством.
Вспомни путь свой. С каким пришел делом?
И вперед иди смело потом .

Окунись в тишину и послушай,
Голос мудрой своей души.
Ее знания годА не иссушат 
Уходить от нее не спеши...