Музыка

Зубова Ольга Владимировна
Этой музыкой можно дышать,
В эту музыку можно смотреться,
Этой музыкой можно лечить
Воспаленье души и сердца...

***
Звуки скрипки в ладонях органа
Мне напомнили водную гладь...
За сиреневой дымкой тумана
Голубых берегов не видать...

То ли утро сейчас, то ли вечер,
Неуверенный солнечный свет...
Он не греет в тумане, он лечит
То, чему и названия нет.

Лечит сердце моё, лечит душу
От тревог, от забот, от тоски,
Ты мелодию эту послушай-
Песню скрипки, органа, реки...

Словно пламя, она обжигает,
Словно голос знакомый, зовёт,
Затихая, на выдохе, тает
И на вдохе опять оживет...

Вслед за звуком душа улетает,
Растворяется там, в небесах...
В этих звуках я слышу молитву,
Слёзы в голосе, слёзы в глазах...

/ К.-В.Глюк –Орфей и Эвридика/

13.09.14

Фото из ин-та.