Годовщина

Николай Романов 3
Не скажу, чтоб вы не испугались,
Сколько лет назад у алтаря
Мы с женою бракосочетались
В этот самый день календаря.

Я сегодня поднимаюсь рано.
Начиная новый день с нуля,
Наливаю воду из-под крана
В розовый кувшин из хрусталя.

Не шумя, подобно балерине,
Цыпочками пробуя паркет,
Пробираюсь к шёлковой гардине,
Где припрятан с вечера букет.

Я хочу, чтоб комната сверкала,
Чтоб, проснувшись, увидала ты
Как в плену хрустального фиала
Распустились нежные цветы.

Чтоб щека румянцем заиграла,
Чтобы свет в глазах твоих блеснул,
Чтобы ты меня поцеловала,
Как в ту нашу первую весну.

Твой характер часто переменчив,
Нам его хватает на двоих.
Знаю много я хороших женщин,
Но ты, явно, лучшая из них.

И пускай наш вечер длинным будет
И пускай, как давние мечты,
Долго в этом розовом сосуде
Не увянут нежные цветы.