Восьмистопное Одиночество..

Сысойлов Николай
                написано на блиц-конкурс-10 «Одиночество» (от 12.03.17),КЗС
               

=========================
Восьмистопное Одиночество
==============================

короткой строкой http://www.stihi.ru/2017/03/12/9522

***
                «Четырёхстопный ямб мне надоел» А.С.Пушкин
                «И пятистопный тоже опротивел..» А.А.Иванов


Мне надоел четырёхстопный ямб.
И пятистопный стал противен тоже. От шестистопного – мороз по коже,
а семистопный – жалит что змея..На восьмистопный ямб я перешёл,
вплетая между строчек слог астральный; вдруг чувствую: прилив энергий странный –
как хорошо!

Там было Одиночество моё:
слагало стих, подыскивая тропы, чтоб перед Богом ямбом восьмистопным
молвы стереть жутчайшее враньё; и разливало светом креатив,
пронзая сплетен судорожный морок, и прижимало стопками восьмёрок
весь негатив.

О, Одиночество моей души!
моя вторая сущность неземная, прошу тебя, любовью заклиная:
оставь как есть – не надо, не пиши.. Не разрывай молвы порочной круг:
дай шанс врагам себя очистить ядом, пусть изойдут четырёхстопным ямбом,
свой пятистопный осознав недуг; мне дорого, что ты со мною рядом –
мой верный друг

***
Николай Сысойлов,
12.03.17

Коллаж мой – на основе фото из интернета