не было Солнца...

Эд Эм
Не было Солнца несколько дней
Мир обречённо ждёт новостей.
Клятва сурова в наших местах:
Дважды нарушил , третий -- в кустах.

Не было боли, я не успел
Иглы острее тысячи стрел.
Радуйтесь молча , наци и жид :
Вот мой товарищ мёртвый лежит.

Было бы больше время и сил ,
Я б никогда ни о чём не просил.
Место под Солнцем -- в каждом из нас
Ждёт под прицелом пристальных глаз.