Любовь над нами, глупыми, смеётся

Виктория Лазарева-Золотарева
В вагон зашли последними  надежды
И шепчутся стыдливо тэт-а-тэт
О том, что остается без одежды
Прошедшее.. И только силуэт
Зовёт  и манит, предлагает снова
Почувствовать всё то же, что вчера
Но силуэт - лишь линия былого. 
Обычная нечестная игра.
Пусть лучше ничего не остаётся!

Но мы не в силах выдержать удар.

Любовь  над нами глупыми смеётся
Нам предлагая списанный товар
А мы берём и радуемся тихо
Что снова экономим на себе
Ведь с ценами давно неразбериха
И взлётов не предвидится в судьбе
Но вот закрыта плотно дверь вагона
Привычный  путь. Привычный стук колес
Лишь темнота экрана телефона
Готовит снова  поводы для слёз.

И только наши верные надежды
Обнимут нас, а мы обнимем их
С уверенностью полного невежды
В господних планах о судьбе двоих...

13. 03.17