Весны любовные напевы

Валентина Карпова
Весною мир меняет краски:
Всё расцветает, всё поёт!
Из серых буден в нежность ласки,
Из полудрёмы — в высь полёт!

Весны любовные напевы
Слышны призывами окрест.
И дамы сплошь все королевы!
И птичий хор как благовест!

И даже в дни, когда оконце
Небес закроет туч гряда,
Что за собою спрячут солнце,
Мир знает — то не навсегда!

Март и апрель, и май-кудесник
Ждать начинаем в ноябре...
Жизнь обожает эти песни
В домах, дворцах, в любой норе!