Они сражались за андеграунд

Планета Лебедев
Взяв осиновые колья,
Мы выходим из подполья,
Опустеют до утра
Сумки пуль из серебра.
Наш рубеж - пятиэтажки.
Мы - одни и без тельняшки,
Но звучит от нас, как гром,
Слово с матерным ядром.
Нас не сбить с пути гламуром,
Кадром с пляжным педикюром,
Модной стрижкой бороды,
Фотографией еды.
Не запутать пиццероллом,
Трендом к трахам однополым,
Связью шорт и мокасин,
Передержкой котопсин.
Нас (к нулю стремятся шансы)
Даже меньше чем спартанцев
Против разноцветных грив
Из-под шляпок теледив,
Против выглаженных мачо,
Плейлистов Шансона с Дачей,
И плацдарм для битв не наш -
Ночь повальных распродаж.
Залпом бьют по нашей музе
Тонны ягодного смузи,
И кальян на молоке
Заряжают вдалеке.
Нас раздавят лимузины
По дороге в магазины,
SPA-салоны, бутики.
Мы - назло и вопреки.
Не удержат баррикады
Разрешённые парады,
Жди падения Фермопил,
Раз зашли стилисты в тыл.
Мы уже не правим балом,
Нас, братан, реально мало:
Так, навскидку, ты да я,
А их конкретно до ***..
Наши рифмы станут мифом,
Проиграв с разгромом фифам,
Гвоздь вобьют последний в гроб
Лифтолук и барбершоп.