Земля! К тебе взывает Странник утомлённый!

Долгов Александр Владимирович
Земля! К тебе взывает Странник утомлённый!
Туманами сомнений мрачных окружённый,
Дождавшийся затишья бури, ликом страшной,
Ветрами, что сметают всё вокруг, опасной,
Рожденьем волн невиданных и необъятных
В метаморфозах сил стихий невероятных,
Сознание и тело испытав на прочность,
Глубины сущности на тёмную порочность,
Оставив позади пустыни обречённость,
Влекущих миражей обманчивую чёткость,
Дороги пыльные, гнетущую усталость,
Мутнейшие болота, купленную радость...

Земля! К тебе спешит приникнуть и забыться,
Твоим дыханьем Странник жаждет насладиться,
Манящим запахом сокрытого пространства,
Таящего источник, сущность постоянства
Рождений в бесконечном круге созиданья,
Пути в дарованных объятьях Мирозданья,
То бережно заботливых, спокойных чувством,
То вмиг жестоких, разрывающих безумством,
В себе несущих неизбежности Причины,
Где суть познания и боль неразделимы
В противоречиях, рождающих мгновенья
Познаний Истины в пространстве обретенья.

Земля! В тебе черпает Странник вдохновлённо
Гармонию и смысл, смотря заворожённо
На гладь небес, вдыхая жадно необъятность,
Ниспосланную близость, радостную малость,
В коей таится бесконечность совершенства,
Осознанность зерна великого блаженства,
Что горячо набухло страждущим желаньем,
Готовым лопнуть, напряжённым ожиданьем
Излиться в Бытие сиянием безбрежным,
Сознание наполнить зовом безудержным
Стихий, до Разума коснувшихся мгновеньем,
Приветствуя росток, политый откровеньем.

Земля! Тебя услышал Странник восхищённый!
Взгляд в небесах парил, и Разум просветлённый,
С небес пришедшим, дивным эхом наслаждался!
Спешил восточный ветер, быстро приближался...

Март 2017.