Не радуясь жизни своей...

Шимозка
Не радуясь жизни своей,
Жил в тесном и душном подвале,
А дети, как птички, играли,
За грецкой скорлупкой дверей.

К нему постучалась весна,
Но мальчик, привыкший к подвалу,
Не стал открывать поначалу:
Вдруг хочет плохого она.

Бессилен амбарный замок:
Любовь растворяет запоры.
Он вышел в распахнутый город.
В весенний свой город. Он смог.