Плетется кружево стиха

Ирина Красикова
Плетется кружево стиха,
Как жизни кружево земное.
Так переменчиво, живое
Мерцает на ветру оно.

Вновь слышу я и рифмы, звуки.
Но, кто сказал, что Роды муки?
Коль ты в единстве со Вселенной,
То льются радугой стихи!

И радостью накроют быстро!
Лети, живи, что мило Сердцу!
Как часть меня, Души частица
Лети в Круговорот, как птица!

Лети, верши и делай  благо!
Отраду, елей для людей!
Не можешь улететь? Так надо!
Возьми еще тепла Души моей !

Ее объятия раскрою,
Тебя согрею и пойму!
Тебя лелею, как ребенка!
Но с  легкостью и отпущу!