Мошенник - честный - оксюморон

Людмила Бариева 2
Мошенник честным не бывает,
Он изловчится и схитрит,
То, что для жизни не хватает,
Урвёт, нажиться норовит.

Он в казино играет часто,
Стараясь выиграть джек пот,
Азартен в картах, рьяно, страстно,
Пример недобрый подаёт.

Он обязательно обманет.
Подменит что-то, увильнёт,
Исчезнет, будто в воду канет,
Всех вокруг пальца обведёт.

С глубокой древности до века,
Высоких черт не перечесть,
Но всё же красит Человека,
Совесть, достоинство и честь.

Людмила Ивановна Бариева.