Находка журналиста

Владимир Грикс
    НАХОДКА ЖУРНАЛИСТА

Как загнать военного
В дальний гарнизон?
Человека бренного.
В чём найти резон?

На "Маяк", на радио
Женщина пришла.
Я - майор, и рада я,
Что себя нашла.

У меня служебное
Есть своё жильё.
Мне дают удобное
Тёплое бельё.

Отпуск замечательный
- Суток сорок пять.
Рядом муж влиятельный.
Есть в военном стать.

Уши все развесили.
Слушает страна.
Настроение весело.
Чем страна славна.

Как найти призвание.
Мужа и уют.
У военных звание.
Многие клюют.