То чувство, с которым глядишь на себя

Рэймонд Фрэнк
То чувство, с которым глядишь на себя -
"Когда и зачем стал таким лицемерным?"
Вгрызаясь в ладони, улыбку давя,
Себя успокоить: враньё правомерно.

Казаться живым и счастливым, хотя
Сгибаться в постели, мечтая про утро,
В котором исчезнешь, следы заметя,
Тайком упиваясь решеньем немудрым.

"Будь бодр и весел, не зная хлопот",
И, право, к чему слыть козлом, маргиналом?
Отступишь, гляди, там стоит у ворот
Посланец судьбы, трёт топорик устало.

Ему не нужны те, что прячут глаза
За призмой тоски по пустым идеалам.
- Считаешь, тебя не настигнет гроза?
Скольких порубило, когда проверяли?

Выкручивать мозг от зари до зари -
Ненужное дело, и так весь в ушибах.
Себя полюби и всем счастье дари!
- На этом свободен, хватило, спасибо.