Детям

Ирина Лисецкая
Пока вы спите безмятежно,
Сяду поработаю.
Душа плачет безутешно,
Я люблю вас безропотно

Расцветает деревце,
Спряталась охранником.
Сохраняю в сердце:
Рост зерна - многогранника.

Обниму покрепче
Ежика колючего
Все твои иголочки
Словно солнца лучики

Песню голосистую
Оберну стихами
Перевернут дом
Играми в цунами

Все мои привычки
Привяжу крючками
Заберу на работу
Все свои страданья