Слепой менестрель

Наталия Коноплева
Подражание Наталии Новиковой (Тэм Гринхилл)

Познавший звёздную память и боль
Изменится навсегда,
И в глазах заискрится огонь 
Нелёгкого знанья звезда.

Пусть убегает дорога
В осеннюю мглистую ночь,
 От родного уводит порога,
Где никто не сумеет помочь.

По дороге беззвёздной
Уходи ты вперёд,
Оглянуться уж поздно,
Скрылся в мгле поворот.

Ты отныне хранитель
Песни памяти звёзд,
Пой, певец-искуситель
На дороге из слёз.

Этой песни простой
Грусти полный мотив
Манит вслед за мечтой,
 Души зря бередит.

Ты шагаешь во мгле,
В одинокой ночи,
Не зажжётся в окне
Свет заветной свечи.

Не укажет тропинка
Путь заветный домой,
Лишь луны половинка,
Ветра плач за спиной.

Не познаешь рассвет,
Не увидишь закат,
О которых в тоске
Твои струны твердят.

Сколько длиться пути,
В вечный мрак уводя,
Может, сможешь найти
Ты приют для себя…