У врагини улыбка гиены

Валентина Шат
Иссушило, красу отобрало,
Горе горькое, надо мной
Ну и что еще тебе надо?
Отпусти его, он мой

Не звони, не мучай вопросами,
Разве пакостей тебе мало?
Я сыта твоими угрозами.
Одинока, разбита, пропала..

Ты не зря по колдовкам ходила,
Мерзость сыпала под дверь,
Увела, зазвала, окрутила,
Так любуйся работой теперь.

Я омыта странными росами,
Я стреножена злыми косами,
Уходи, беда похотливая!
Молодая ты и красивая.

Ты разлучница, ты упрямая,
Забрала-так владей, не мучай.
Сердце черное, злоба рьяная,
От победы такой горючей.

Мои дети отца дожидаются,
В тишине повисли вопросы:
-Мама, папа придет увидится?
Заплетаю дочурке косы.

Боль сжимает, сосет под Сердцем
Голова устала от дум.
И такая тоска отчаяная,
Ничего не идет на ум.

-Да, дочурочка, да, конечно же,
Скоро папа придет домой.
И вопросы на личике нежном:
-Мам, а папочка только мой?

-Ну конечно, цветочек маленький,
Он придет, только приболел,
Подожди еще немножечко,
Просто много у папы дел.

Оправдания нет достойного.
Разухабился, очерствел.
Потерял последнюю совесть,
И наверно, еще не предел...

Я одна, по живому разрезана,
Безнадега впивается в вены.
Почему то не хочется плакать...
У врагини улыбка гиены...