Давай не будем ни о чём

Сергей Красных
Давай не будем ни о чем
Мы говорить с тобой сегодня,
А лучше молча посидим
На теплохода старых сходнях.
Уйдем куда-нибудь назад,
Дни пробежавшие листая,
А если хочешь, то вперед
О светлом чем-нибудь мечтая.
Я не скажу куда пойду,
Я просто сам еще не знаю.
Пока на воду посмотрю
И в ней ногами поболтаю.
Течет размеренно, спокойно
По руслу этому река
Ни год, ни два и ни столетье,
А очень долгие века.
Она единственный свидетель
Тому, что было здесь всегда
Вот только жаль, что не расскажет
Река об этом никогда.
Она мои уносит мысли
Куда-то очень далеко,
Туда, где дней давно прошедших
Порою вспомнить нелегко.
И этот старый теплоходик,
что дал нам временный приют,
еще конечно тоже помнит
былой комфорт своих кают.
Теперь он лишь гудком печальным,
Идущих мимо по реке,
Своих приветствует собратьев,
Удач желая на реке.
Мы с ним давно уже знакомы
И каждый встрече новой рад,
Но к сожаленью мы бессильны
Вернуть хоть десять лет назад.
Ну, вот и все, пока дружище.
Старайся сильно не грустить,
А то задумавшись о прошлом
Собрата можешь пропустить.
К тебе придем наверно скоро
На старых сходнях посидеть
И помечтать и вспомнить что-то,
На вод теченье поглядеть.

23.07.2012.