В пост - радоваться!

Юрий Сокол
  Недавно встречались с Михаил Юрьевичем Лермонтовым - потомком! Он знаком с Бронштейн - минская пенсионерка (81 год!), в прошлом - учитель истории, потеряв самых близких людей, начинает вдруг строчить ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ стихи,  в которых сквозь юмористическую форму просвечивает невероятная глубина содержания. 
   Её система: АКТИВНО НАХОДИТЬ поводы РАДОВАТЬСЯ!   
   Небополитик Владимир Владимирович Прусаков:
   "Как однозначно утверждает психосоматика, психологический эквивалент всех без исключения болезней сердечно-сосудистых заболеваний, или другими слова их первопричина (первая и главная причина) (!!!) - дефицит радости.....вера в необходимость напряжения и стресса.Так что, этой бабушке, каким то образом, Небесная Канцелярия подсказала правильный путь к долголетию!

Какое БЛАЖЕНСТВО... - проснуться и знать,

Что вам на работу - НЕ НАДО бежать...

И день наступающий - очень ХОРОШ...!!!,

А если болеешь, то значит ЖИВЁШЬ...!!!

И старость - совсем НЕ ПЛОХАЯ пора...

Да здравствует -  время СВОБОДЫ ! ... Ура-а-а !!!!

* * *            

Какое БЛАЖЕНСТВО... ! Я в старости знаю,

Что всей КРАСОТЫ своей - НЕ потеряю...

Нельзя потерять то, чего не имела....

КРАСАВИЦАМ - хуже...  Но это - их дело...

Для  них -  этот ФИТНЕС..., ДИЕТА..., ПОДТЯЖКИ....

Мне жаль их... Ну что же...  - Держитесь, БЕДНЯЖКИ !!!

* * *               

Какое БЛАЖЕНСТВО... - по рынку ходить...

И новую кофту однажды купить...!!!!

Обновка – молекула  миниБЛАЖЕНСТВА...

В потоке природного несовершенства...

И  РАДОСТИ разные - встретятся чаще…

Не смейся над бабушкой - в кофте БЛЕСТЯЩЕЙ...               

* * *               

Какое БЛАЖЕНСТВО, когда в Январе

Крещенский мороз и пурга на дворе…

А в доме у нас - ХОРОШО и ТЕПЛО…

И я не на улице,  мне - ПОВЕЗЛО !!!

* * *

Какое БЛАЖЕНСТВО,  под душем стоять…,

Помыться… -  и снова чистюлею стать,

И знать, что я справилась с этим сама….

Как мне ХОРОШО !!!  - Не сойти бы с ума…

* * *

Какое БЛАЖЕНСТВО -  в постели лежать…

И на ночь ХОРОШУЮ КНИГУ читать.

СТО РАЗ  прочитаешь … знакомую прозу,

И все тебе - НОВО, спасибо СКЛЕРОЗУ…

* * *

Какое БЛАЖЕНСТВО,  сама это знаешь,

Когда ты легла …  и уже ЗАСЫПАЕШЬ.

И будешь спокойненько спать ДО УТРА...

Бессонницы  -  Нет ! …  Засыпаю… Ура..!!!

* * *

Какое БЛАЖЕНСТВО судьба мне дала,

Ключи потеряла, ... а после нашла…

Есть способ прекрасный - СЧАСТЛИВОЮ быть:

Терять и страдать, а потом находить…!!!

* * *

Какое БЛАЖЕНСТВО:  рука заболела,

И, главное, левая - МИЛОЕ дело !

А если бы правая ныла рука?

Отметим, что в жизни - ВЕЗЕТ мне пока…

И даже, когда от судьбы достается,

Чтоб все же БЛАЖЕНСТВОВАТЬ - повод найдется…