Про нашу жизнь

Виктор Муханкин
Мы – в жизни, дорог:
                Не  мало – прошли.
Людей: всяких, разных,
                Не мало – встречали.
Мы – многих, теряли,
                Но и много – нашли,
Опыт  свой  здесь,
                Мы – все: добывали.

Был в жизни – успех,
                И, радость – побед,
Но – огорчения,
                У нас: тоже– бывали.
Жизнь – штука, такая:
                Не бывает: без  бед.
Теорию – практикой,
                Мы –тогда, закрепляли.

Сейчас, по - прошествии:
                Многих – тех, лет.
Часто  мысли, приходят:
                Был –прав, ли:в начале?
Сбросить – назад  бы,
                Десятка – три, лет.
Возможно – тогда:
                Мы – ошибок, не знали ?

Но внуки, мне – пальцем:
                Винтят – у  виска.
Что – ты, наш – дедушка:
                Совсем,что ль – рехнулся?
Снимай – ботинки:
                На  печку – пора,
А, то – видишь, на Космос,
                Уже – замахнулся!