Стадо

Илья Васянин
Идет поводырь, следом стадо.
Оно сделает так как первому надо
На месте попрыгает, копытом легнет,
Его песенку хором поет.

Ночь темна, да небо звездно.
Всегда помни, никогда не поздно
Не опуская руки, бороться с толпой.
Оставаться разумным, оставаться собой.

Осмотрись вокруг, оглянись назад,
Каждый из них дрожит за свой зад.
Сломаешься, рухнешь на самое дно,
К тем, на кого поводырю все равно.

Борись за жизнь до самого конца,
Не забывай прошлого, не закрывай глаза.
И пусть она тебя постоянно ****,
Знай, хоть однажды, но тебе повезет.

Ум держи ясным и поступок честным,
Пусть гнилой рот отзовется не лестно.
Но жизнь не ему за тебя проживать,
Да перед совестью ответ держать.