дергает

Настя Шварц
я больше не хочу тебе писать
вспоминать
выгонять из снов
и просыпаться от того, что думаешь слишком громко
и меня дергает ниткой из-под ребер
за чертову сотню километров
я открываю глаза и пытаюсь подумать хоть о чем-то кроме
черные дыры и горизонты событий. антиматерия. ось зла.
старые боги, новые боги.
бархатный нос коня.
я всесильна и тут же слаба
в болезненном ожидании весны
прочь холод изнутри
прочь все дурные сны
шепчу заклинания звездам - только небо умеет слушать
и знает финал всех историй-сказок, правдивых и нет
в заклинаниях спрятан вопрос
в талом снегу силуэт
ухожу спать прежде, чем услышу ответ.