Мне нравится...

Михаил Хмельницкий
"Мне нравится,
Что вы больны не мною,
Мне нравится,
Что я больна не вами...",
Не мог предположить,
Тогда я - молодой,
Что жизнь окончу,
С этими словами...

Чтобы отвлечься,
Вновь,
Цветаеву читал,
Старался перебить,
Другой строкою,
Потом опять,
В сети тебя искал,
Не находя,
Душевного - покоя.

Что ожидать,
От ошалевшего юнца,
Ни дать, ни взять,
Одна тревога
- Без конца,
Свободы рай,
Пустую голову вскружил,
Не осуждай,
Я понял сам,
Что плохо жил.

Я видел,
Как ты хороша,
Серьёзна,
Рассудительна - во всём,
От восхищенья,
Таяла душа,
Такую - на Божницу!
В каждый дом.

Мы обо всём,
С тобою говорили,
Ведь,
У нас не было
- Тогда!
Запретных тем,
Даже друзьям,
Которых,
Мы любили,
Я о тебе,
Рассказывать - не смел.

Любил,
С тобою время
- Проводить,
Ты, как рентген,
Уж знала всё
- На что горазд...
Но не готов,
Тогда был огранить,
Твой драгоценный,
И сверкающий - алмаз.

Как воробей,
По веточкам скакал,
Там ягодку,
Там зёрнышко - вкусил,
Был молод, глуп,
Любви
- Не признавал,
Как,
В сказке стрекоза,
Одним,
Мгновеньем - жил.

Вот, прожил жизнь,
А ничего,
Сейчас - не помню...
Как будто не было,
Совсем,
Счастливых дней...
Но всё,
Что было связано
- С тобою,
Запомнилось,
До самых - мелочей!

Я вижу,
Как сейчас,
Твою причёску,
Улыбку,
На пылающих устах,
Красивую!
Желанную! Задорную!
С чарующими чёртиками,
В озорных - глазах.

Не понимаю...
Ну казалось бы
- Откуда?
Ведь мы,
Были знакомы,
Только - год...
Уж сорок лет,
Как,
С той поры - минуло,
А вспомнишь,
И под ложечкой
- Скребёт...

На жизнь,
Мне - Боже!
Жаловаться грех,
Всегда и всё,
Легко - давалось,
За что ни брался,
Ждал успех,
Я не ценил,
Всё забывалось,
На одном месте,
Не сидел,
И всё,
Попробовать хотел,
Чтоб не пенять,
Потом - на старость.

Сломали жизнь,
Или она,
Сломала - нас,
Все в суете,
Вокруг рутина
- Без прикрас,
Всё,
Как у всех
- Работа, дом,
Своя семья,
Но не могу,
До сей поры,
Забыть - тебя...

Выкручивает руки,
Злая старость,
Кто знает,
Сколько нам
- Ещё осталось...
Не вечен путь,
Засохли слезы,
Жизнь убывает,
Как шагреневая - кожа...

Хочу увидеть,
Как тогда
- Поговорить,
Куда ни будь,
С тобой,
Вдвоём - сходить,
Чтоб ничего
- Нам не мешало,
Хочу понять,
Чем,
Ты меня - очаровала,
Только вдвоём,
И дня - на три,
Я покажу тебе,
Все прелести
- Зари!
За сорок лет,
Ведь это так,
Безумно - мало...

Не издевайся,
Дай взглянуть,
В твои глаза...
И посмотреть,
Какой,
Сегодня - стала...