Легкий ветер дышит в спину...

Максим Юровски
Легкий ветер дышит в спину
По морозцу в простынях,
Пред глазами белый иней,
Из окна вставных сенях

Как давно я здесь и не был
Изменилось все как тут:
Белоснежная деревня,
Ветви голые поют.

Белеют дали в горизонте
И неба жгучая, яркая синь,
Чуть еле солнца, луч в просторе
Озарит все могучесть простынь

Черно-белый берег льдин
Глубиной зеркальной тьмы,
Пепел дерева седин
Отражение зимы.

Это девственное место:
В белоснежном покрывале,
В белом платье как невеста.
Я бегу на ваши дали!