чайник Джонатан Ливингстон

Радомир Сергей Долматов
когда уходят, я отпускаю
когда убегают, покупаю билет...
ах, отчего они не летают?!
но страусам страшно...
а чайникам нет.
я чайник. во всём. и бока все помяты
(я снова и снова – в окно),
ни стены бетонные, ни автоматы,
ни двери с железным замком
меня не пугают,
я их отпускаю –
все (ни) или (не), или-или(шь),
однажды, любимая, голову вынешь
из мыслей о том, как должно,
(в семье не без чайника) носик свой – выше!
и – чайкой – со мною,
в окно...