Грехи наши тяжкие. Сладострастие

Лия Пьянкова
Вот пришло и поселилась
Чувство сладкое в тебе...
Так внезапно зародилось!
И теперь, в твоей судьбе,
Подчинение Искусу,
Черти пляшут вкруг тебя:
Наслаждайся, наслаждайся,
Бесконтрольно всех любя!
Если б это было в детстве
То подумалось бы, зря,
Господь не даст погреться
У духовного огня!
Но...давно уж не ребёнок,
Жажда эта неспроста,
Очищение сознания
Иль пучина бытия?
Как цунами все смывает,
Так сметает все в тебе.
Эгоизм поправший разум-
Ненасытное жульЕ!
Не удержишь то безумство,
Ведь энергия сего
Поселилась вероломно,
Черти знают для чего!
Ненасытность, извращенность,
Глупых помыслов прыжок.
Как ту склонность называют?
СЛАДОСТРАСТИЕ, дружок!
......................................................
Господи Иисус Христос, Сын Божий!
Спаси нас грешных и помилуй!
Укрепи нас в подвиге
И в борьбе внутренней,
Против , восставших на нас, вражеских сил!
Господи, спаси нас грешных и помилуй!
Аминь.

Фото из интернета.
Триптих Босха (фрагмент)