Цветы нам отдают свой аромат!

Ольга Котина
Цветы нам отдают свой аромат!
И нежность лепестков, и яркость красок!
А нам дороже этих всех услад –
Пыль города и череда надменных масок...

Мы у природы просим лишь взаймы,
И долг растёт годами и веками...
И всё же по ночам мы видим сны,
Где город помыкает вечно нами.

Остановись, прохожий! Сделай шаг...
Чуть медленней (прошу тебя!) хотя бы.
И поклонись тем почкам на ветвях,
Пускай на вид они и зелены, и слабы.