Держи ноги в тепле, голову в холоде, а живот в гол

Алексей Макушев 2
На Евразийском континенте -
Хребтом на Урале,
Лежит великан среди елей
Голова у него в холоде
Ледяная шапка льда на ней
Ели заканчиваются –
Начинается степь,
Тяжело там прожить,
Если овец не стричь –
Животные поддерживают –
Животную жизнь живота….
Голова научила живот –
Добывать еду, огонь,
Но живот покоряет голову…
Зловещим огнем, животной жизни
Что ни день, то деньги в голове
Что ни ночь, то черные очи
На посту – голод в животе….
Теплый, Индийский океан -
Обмывает ноги….
С древних времен –
В средиземном море,
Появился иуда между колен
Рассеялся по земле
Поселился он и в голове -
Освоился…, вынуждает голову –
Работать на иуду….