Метаморфозы

Галина Куковенко
Весною пахнет...
Приходит время-
Светлеет небо,
Рождая сказку.
В той сказке-
девочка-замарашка
Сквозь непогоду,
Не зная броду,
Любовь находит:
Колдуньи козни,
И ветры злые-
Всё отступает,
Коль в сказке этой
Все звери-люди
Мрак побеждают.

А в жизни что-же?
Как-будто то же:
И ветры злые,
И злые козни
Погоду портят...
Природа стала так
аномальна,
Что поменялась
Картина мира, и
Ласки стали
Вдруг криминальны...

А в жизни пусть мой герой
Страдает...
Он поэтично сюжет составит
Про то, как деву лечить
Сбирались...
Про злую вьюгу, про завируху,
Про  *Ренессансные лохотроны *,
Лимфодренажные массажёры,
Про Век пернатых, друзей
Хвостатых, где деньги правят,
Где убивают...

Поэты больше других НАИВНЫ.
Наивность действие совершает
И по наитию служит Богу,
А Бог невинному вдруг внимает...

Про то, про это герой расскажет,
И, успокоившись, улыбнётся...
А мошки белые всё летают,
Но, опускаясь на землю,
Тают...
И отступают Зимы курьёзы,
И неизбежно ВЕСНА случится...


*Ренессансные лохотроны"- имеется в виду Банк "Ренессанс-Кредит",отпускающий деньги
под большие проценты пациентам частных медицинских клиник.