Признание тракториста

Алексей Баргузин
Я хочу подарить тебе брюкву,

Два турнепса, и даже – морковь!

И капусту, где красная клюква!

И свою, тракториста, любовь!

Хочешь, вместе выедем в поле,

Будем там пахать, боронить?

Хочешь, курицу пустим на волю?

Иль быка для тебя уронить?!

Хочешь, силосом вашу корову,

Буду, точно младенца, кормить?

И тебя, родную зазнобу,

Хоть в сортир, хоть на ферму носить?!

Я хочу подарить тебе счастье,

Траки новые, и борону…

Плащ палатку – укрыться в ненастье,

Ведь другой я такой не найду!

Ты нужна мне, нужна мне доярка,

Как моей колымаге солярка!

Как конверту почтовая марка!

Чифиристу, как чая заварка!

Как луна, что бы ночью в сортир!

Как в страшилках ужасный вампир!

Я звездявой, лунявою ночью –

Пропою о любви, и всё прочее…!

20.12.1996 г.