У кого-то душа с карман, у кого-то она с океан

Ирина Гертье
У кого-то  душа с карман,
У кого-то она с кошелёк,
У кого-то душа с океан,
Что безбрежен и очень глубок.

Кто-то верит всегда в добро,
Ну а кто-то только в обман.
И всегда отдаёт лишь то,
Что имеет внутри он сам.

А в душе размером с карман
Нет почти внутри ничего.
Нет любви там. Темно и туман.
Места нет там ни для кого.

У людей с душой же другой
Безразмерной как океан
Есть лимит у любви большой,
Не боятся, что рядом обман.

Их душе нет размерам границ,
Места хватит для многих людей.
Жизнь как книга из разных страниц,
У больших душ она тяжелей.

Мне хотелось бы лишь пожелать
Научиться всем душам расти,
Чтобы уметь им тоже летать,
И свои крылья чтоб обрести.

И готовым всегда быть к тому,
Что душа только с болью растёт.
Она к Богу придёт самому,
Ну а боли не бойтесь! Пройдёт!

12.03.2017