Ночная музыка

Лана Яснова
Когда на свете музыка звучит –
неслышима другим, на грани ночи,
чтоб укрывать меня собой от прочих,
когда никто ни в чём не уличит,
и на волнах качается душа,
и сердца стук и легче, и размерней,
и в этот миг – из щедрости, наверно, –
где время бьётся в стрелках не спеша, –
случаются такие полчаса,
когда строка уводит за собою,
и кажется, над дальней мостовою
священный дуб ещё шумит листвою,
и аргонавты ставят паруса –
там, на реке, за белою горою, –
плыть за руном незнаемой зари:
она взойдёт и кра'сно, и слепяще,
но в этот час, до боли настоящий,
мой ангел, ничего не говори, –
и только эта музыка во мне –
невидящей, но слышащей – до звона
в ушах – подобьем вечного закона
звучит – одна – со мной наедине.

_________________
Фото - работа ярославского фотохудожника Александра Бузины (спасибо за предоставленные фотографии Светлане Груздевой).