Весна в тундре

Лилия Яницкая
Если в тундре нет еды,
Птице, зверю ждать беды.
И тогда - бросай дома
И пустые закрома…

Куропатки в лес летели
Раннею весной,
На деревья опускались,
Словно снег зимой.

Почки взбухшие клевали,
Шелуху на снег роняли -
Насыщались птицы всласть,
Чтобы в тундре не пропасть.

Солнце яркое светило,
Голубели небеса,
Куропатки на деревьях -
Это просто чудеса!

Запах снега талого
Воздух наполнял,
Свежестью весенней
Душу окрылял.

И чудесное мгновенье
Мне запомнилось тогда.
Было это в Коми крае
Возле города Инта.

05.03.2017 г.