За что?

Янов Александр
За что? Порой понять уж очень сложно
Зачем? И как то нет совсем ответа
Не объяснить, когда под кожей больно
Как у судьбы сидишь, под дулом пистолета

Встречать рассвет или закат небесный
Проснуться утром, иль вечно жить во сне
Как относительно, все это в нашей жизни
Лежишь порою молча в мокрой простыне

Куда шагнуть или стоять по стойке смирно?
Я не играю, в чувствах я плохой игрок
Если любить, то только до последнего издоха
Быть может это кара или злой судьбы порок

А просто хочется дышать своей мечтою
И воздухом весенним, жизнь вдыхать
Про дни, часы, забыть совсем надолго
Отдать любовь и больше ничего не ждать

Последний вздох, последние воспоминанья
А жизнь? В ней смысла нет порой вообще
Я для тебя не так уж много значу в жизни
И для меня нет места у тебя в душе

Солнца свет, теперь какой-то ядовитый
Холодное дыханье, тяжкий хрип в груди
И вроде человек, ну а по сути лишь игрушка
Оставленный один без счастья и любви