Зачем пытаюсь быть как все?

Максим Юровски
Зачем пытаюсь быть как все?
Зачем мне это вовсе нужно?
Зачем чужой мне тут успех?
Зачем чужие снятся нужды?

Зачем склоняется среди масок?
Зачем менять их словно день?
Зачем другой мне мир раскрасок?
Зачем чужая мне ступень?

Зачем мне это? Сам не знаю
Пока ответа не держу
Зачем не вольно я страдаю?
Зачем я падкий к грабежу?

И даже выше, что карябал
Зачем мне это вовсе нужно?
Я все ответы сам распрятал,
Чтобы хотеть чужие нужды.