Что-то пошло не так...

Лиза Эм
Что-то пошло не так...
Думаю, чувствую, плачу.
Даже дорожный знак
Кричит, ревет, не иначе.

Что-то случилось, да -
Мысли, как ведьмы, пляшут,
Прячутся поезда
Вместе с сознаньем нашим.

Также гудит метро,
Снова нависло небо,
Блекнет мое серебро
На длани окоченелой.

Что-то пошло не так.
Где и когда? Во сколько?
Сыпится желтый табак,
Где-то играют польку,
Дым, пустота и ночь,
Крыши стоят неизменны.
Кто-то, вон, мчится прочь
От колдовской измены.

Я не пойду в кабак
В рюмке искать удачу.
Что-то пошло не так,
И вряд ли пойдет иначе.

Октябрь 2016