Холодно ногам

Лиза Эм
- Вам больно?
- Нет, в порядке,
но холодно ногам.
Я вновь играю в прятки
и прячусь по углам.
- Вы нищая?
- Напротив, всегда была сыта,
но с сытыми бок о бок
все жмется маята.
- Вам скучно жить? Вы рветесь
к заоблачным мечтам?
- Вы надо мной смеетесь?
Мне холодно...ногам.
- Я вас не понимаю,
чего же нужно вам?
- Я и сама не знаю,
чего хотеть от дам!?
Хотелось благ различных,
хотелось праздно жить,
скитаться неприлично
и всех подряд любить!
Но это лишь в печали
ненужное важно,
на радостном причале
спокойно, нетемно.
- Вам нужно в эту гавань?
Вам в радостную глушь?
- Довольно! Перестаньте
нести всю эту чушь!
- Так что же вы хотите,
никак я не пойму?
- Все просто - вы не лгите,
не плюйте в глубину.
Любите вашу даму
и всех ее детей,
естественно и маму,
и городских ****ей.
- А вам-то что, кого я
отчаянно гублю?
Кого я в подворотне
со страстию "люблю"?
- А мне? Да нет, не больно,
но ноги холодны.
Теперь почти спокойно,
дождаться бы весны.
- Так на дворе уж август,
а вас все бьет озноб!
- Корабль расправил парус,
уж скоро поплывет.
- Вы странная!
- Бывает, когда нехорошо.
- Так больно вам?
- Легчает, налейте мне еще.

Август 2016